8 de novembro de 2015

Sport 1 x 0 Roger

Sport Recife 1 x 0 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 0

Um minuto e 40 segundos de jogo e só o Grêmio teve posse de bola. E Everton era a novidade.
Depois deste começo o jogo ficou parelho com predominância das defesas.
Aos 10 minutos o Sport perdeu um gol na cara de Grohe. O atacante bateu para fora.
O tricolor respondeu com um ataque perigoso que a zaga mandou para escanteio.
Aos 13:22 minutos Luan entrou livre mas errou o passe para Everton quando Douglas entrava livre pelo meio da área. Um gol perdido.
Aos 18 minutos um chute perigoso dos pernambucanos de fora da área passou por cima.
O Imortal jogava bem mas não conseguia concluir no ataque.
O careca safado sempre na dúvida favorecia o time do Bozo careteiro. Aos 23 minutos Galhardo foi quase atorado em dois no risco da área do Sport mas o ladrão não deu nada.
Aos 28 minutos um bom ataque mas Giuliano errou o último passe e a bola saiu forte pela linha de fundo.
O Grêmio, embora não sofresse sustos atrás, não conseguia chutar nenhuma bola na frente.
E Everton chutou a primeira bola ao gol aos 31:50 minutos. O goleiro defendeu fácil.
Erazo, que fazia grande partida, foi retirado de campo pelo careca porque estava com uma gota de sangue na meia.
Com Erazo fora, o juiz inventou um escanteio para o Sport quando Galhardo despachou uma bola para o ataque. Faltava só um metro para sair, mas o desgraçado e o bandeira "não viram".
Bom ataque do tricolor acabou com chute de Luan sobre o zagueiro quando Giuliano entrava livre na área, aos 39 minutos.
Aos 42 minutos Giuliano fez uma grande jogada e cruzou para Luan que deu uma bomba do risco da área para um milagre milagroso do goleiro. Milagre milagroso sim. Uma defesa espantosa que vai ser uma das maiores do campeonato.
Everton tentou por cobertura com o goleiro fora do gol mas bateu por cima aos 45:35 minutos. E terminou o primeiro tempo.

.....

Um primeiro tempo em que faltou mais posse de bola e mais força no ataque.
A defesa fez grande partida, mas Douglas especialmente, não jogou bem.
Mesmo assim, não fosse a defesa do goleiro o tricolor deveria terminar ganhando.

Segundo Tempo: 1 x 0

Aos 36 segundos Everton errou um gol na cara do goleiro. Não pode errar um gol destes. Era só bater, tentou driblar. Um passe espetacular de Douglas.
Ramiro voltou do intervalo no lugar de Moises. Mas Walace continuou de segundo volante.
Aos 12 minutos Everton deu grande passe para Luan que na cara do goleiro bateu cruzado para fora. Mais um gol perdido.
O tricolor dominava o jogo mas enfeitava muito na frente da área do Sport.
Ramiro sentia a falta de ritmo de jogo. E levou cartão amarelo por conta disto.
Depois de um início de segundo tempo muito bom o Grêmio começou a dar espaço. E Douglas continuava errando os passes mais importantes.
Luan foi derrubado no risco da área mas o ladrão não deu de novo. Eram 21 minutos de jogo. Logo depois o juiz inventou uma falta e ainda deu amarelo para ele por reclamação.
E o jogo que parecia fácil complicou aos 24 minutos. Geromel, que fazia partida espetacular, falhou e permitiu o gol do Sport.
Na sequência, Pedro Rocha entrou no lugar de Everton. Douglas continuava em campo embora não jogasse nada.
Grohe fez uma grande defesa aos 29 minutos salvando o segundo gol.
Aos 30:30 minutos o goleiro do Sport foi mais uma vez milagroso miraculoso. Salvou um gol em jogada que Giuliano tirou de Luan.
Pedro Rocha sofreu falta e deu um safanão no zagueiro. Adivinha se o ladrão expulsou? Expulsou.
Com o gol e a expulsão o tricolor foi para o tudo ou nada e deixou espaço para o Sport acumular chances de gol.
E as modificações de Roger tiraram todo o poder ofensivo que o Grêmio mostrava.
De positivo a luta até o final, mesmo com todo o desarranjo do time após as modificações e a expulsão.

.....

O Grêmio jogou melhor até levar o gol em uma falha idiota da defesa. A inoperância do ataque e dois milagres do goleiro impediram o gol.
Depois se perdeu em campo, muito pelas substituições equivocadas do treinador.
Por conta dos resultados paralelos continua com folga no terceiro lugar, mas pode esquecer o vice campeonato.
Eu levantei com a certeza de que ganharíamos o jogo. Não contava com os detalhes de campo e do banco, que foram todos contra  lógica do jogo. Falha minha.
_____

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Continuou sem trabalho no segundo. E não teve culpa no gol. Nota 6
Galhardo: Muito bom primeiro tempo. No segundo cansou.
Nota 6
Pedro Geromel: Para os gremistas é bom que Dunga seja cego ou guiado por outros interesses. Mas para ele é um crime. Falhou no gol ao não ver o jogador atrás.