16 de agosto de 2015

Um susto para servir de lição

Grêmio 2 x 1 Joinville

Primeiro tempo: 0 x 1

O primeiro ataque foi do Joinville. E o segundo também. Escanteio que deixaram cabecear e gol dos catarinenses. Eram 3 minutos do primeiro tempo. O Grêmio havia iniciado frouxo.
E o tricolor continuou sem jogar bem. E levou mais um susto aos 10 minutos em chute de fora da área que passou perto.
Aos 12 minutos a primeira chegada. Douglas bateu falta nas mãos do goleiro.
O Joinville chegou de novo aos 16 minutos. Chute de fora da área com desvio para escanteio.
As 17:40 minutos a primeira boa jogada. Giuliano deu para Marcelo Oliveira que mandou uma bomba na rede pelo lado de fora. Quase o empate. Foi o primeiro chute do Grêmio.
Aos 21 minutos quase o segundo gol do Joinville. O jogador bateu de dentro da pequena área no travessão. Um gol feito perdido.
Marcelinho Paraíba, com 40 anos, era deixado livre e deitava e rolava. Todas as jogadas passavam por ele.
Aos 29 minutos Geromel salvou um gol do risco da meta.
Aos 32 minutos outra jogada perigosa para os catarinas: escanteio com cabeçada para fora.
Galhardo cruzou e a bola bateu no braço do jogador do Joinville. Claro que para o Grêmio não seria marcado nada.
Pedro Rocha recebeu um grande lançamento aos 38 minutos. Dominou e, na cara do goleiro, chutou em cima dele perdendo um gol feito.
Um minuto depois Bobô se enrolou com a bola.
E o primeiro tempo foi se escoando sem que o tricolor conseguisse empatar o jogo.

.....

Um primeiro tempo horroroso. Jogo jogado para o tricolor é sempre um filme de terror. Time entra frouxo, arrogante e pensando que joga muito mais do que sabe jogar. E se complica.
No final das contas, o 0 x 1 saiu barato. Se alguém teve chances melhores foi o Joinville.

Segundo tempo: 2 x 0

Fernandinho voltou no lugar de Pedro Rocha. E o time voltou metendo pressão.
Aos 5 minutos Fernandinho chutou prensado e conseguiu um escanteio. Na cobrança falta em Giuliano na entrada da área. Galhardo bateu forte mas o goleiro pegou firme.
Bobô furou em bola na hora de empatar aos 8 minutos.
Giuliano recebeu um merengue de Douglas mas errou o gol na cara do gol. Chutou para fora. Eram 10 minutos de jogo.
O time pressionava e criava mais, mas o gol não saia.
Fernandinho fazia boas jogadas pela esquerda e deu para Giuliano que quase fez aos 15 minutos. Na cobrança do escanteio Erazo mandou para dentro das redes. Um empate que já era merecido.
Bobô errou um gol feito depois de limpar bem a jogada. De frente para o gol bateu para fora aos 17 minutos.
Maxi Rodriguez entrou no lugar de Douglas aos 22 minutos.
O Joinville, que não fazia nada, quase fez o segundo aos 26 minuto. Cobrança de falta que o atacante não dominou quando estava na cara do Grohe.
Depois que Maxi entrou o Joinville melhorou deprodução e começou a ameaçar. O Grêmio não conseguia mais atacar.
E aos 29 minutos o jogador entrou a drible e quase fez o segundo dos catarinenses.
O Joinville começou a fazer cera.
Depois de um longo tempo Walace chutou de longe para defesa fácil do goleiro aos 36 minutos.
Quando as coisas pareciam muito, mas muito complicadas, Galhardo fez um golaço de falta. A bola bateu no travessão próximo ao ângulo e picou dentro do gol. Eram 39 minutos.
Os minutos restantes foram de empolgação da torcida e de muita luta e concentração para impedir o empate.

.....

Um jogo duríssimo que mostrou que ninguém pode pensar que há jogo fácil e muito menos jogado. Os times mais fracos farão de tudo para não serem rebaixados. E cada partida será uma guerra.
Se a vitória não chegar com futebol convincente que chegue na raça e na vontade.
Hoje foi assim.
_____

Marcelo Grohe: Sem culpa no gol. Depois não teve trabalho.
Nota 7
Galhardo: Não teve problemas defensivos. Alternou boas e más jogadas na frente. Mas fez um golaço de falta. Nota 7
Geromel: Deixou o atacante cabecear no gol do Joinville.
Nota 5
Erazo: Também deixou o atacante cabecear no gol. Mas fez o primeiro gol do Imortal
Nota 7
Marcelo Oliveira: Pelo seu lado havia uma avenida no primeiro tempo. Melhorou no segundo tempo.
Nota 6

Walace: Atuação mole. Quase não apareceu. Nota 5
Maicon: Começou com a mesma apatia do time mas cresceu e ajudou na reação. Nota 6
Giuliano: Tentou algumas coisas mas não conseguiu nada no primeiro tempo. Melhorou no segundo tempo, mas errou um gol feito. Nota 6
Douglas: Muito marcado não fez nada no primeiro tempo. Melhorou no segundo tempo até ser substituído. Nota 5
Pedro Rocha: De novo errou um gol feito. Foi substituído no intervalo. Nota 4

Bobô: Um primeiro tempo horroroso. Melhorou um pouco no segundo. Mas não muito. Nota 3
.....

Fernandinho (Pedro Rocha): entrou bem. Está crescendo de produção. Fez a jogada do primeiro gol. O melhor do time.