1 de julho de 2015

Na garra! Na raça! e no futebol...

Grêmio 1 x 0 Cruzeiro

Primeiro tempo: 0 x 0

Luan levou um cartão besta aos 2 minutos. Pôs a mão na bola sem nenhuma necessidade. E aos 8 minutos errou um gol feito. Um passe espetacular do Wallace o encontrou na cara do gol. Pedro Rocha entrava livre mas ele preferiu bater direto e deu em cima do zagueiro.

Aos 12 minutos uma jogada sensacional. Maicon deu para Pedro Rocha que deu um passe que deixou Marcelo Oliveira na cara do gol. Marcelo bateu para defesa do goleiro. Segunda chance de gol perdida.
Luan do risco da pequena área mandou alta para milagre do goleiro do Cruzeiro aos 17 minutos. Terceira chance de gol perdida.
Aos 22 minutos Luan, de novo, bateu de longe para fora.
O Grêmio dominava totalmente a partida e o gol não saia por detalhes. Ou imperícia. Ou pela afobação. Como a de Douglas que bateu longe do gol de fora da área aos 24 minutos.
Aos 28 minutos o primeiro susto. Um jogador do Cruzeiro deu uma paulada de fora da área no travessão. No rebote, a defesa aliviou.
Um belo ataque do tricolor acabou nos pés de Luan que deu uma bomba. A bola bateu na zaga e foi para escanteio. Eram 32 minutos.
Aos 39 minutos, o careca que apitava o jogo sem aparecer muito, resolveu dar um cartão amarelo para o Walace depois que este reclamou de um coice do Demonhão.
Pedro Rocha quase fez aos 42 minutos depois de um passe de Luan. A bola bateu na zaga e foi para escanteio. Na cobrança, contra-ataque dos mineiros que Maicon salvou. No segundo seguinte, Demonhão deu uma cacetada em Douglas, já tinha amarelo, e por isto, o ladrão fez vistas grossas e não expulsou.

.....

Um primeiro tempo muito complicado. O Cruzeiro não ficou bi-campeão brasileiro gratuitamente.

O Grêmio, mesmo com as dificuldades, dominou quase todo o tempo e teve pelo menos 3 chances claríssimas de sair na frente. Não deu. Mas o time mostrou consistência e qualidade. Enfrentou o bi campeão do Brasil com superioridade e não ganhou por detalhe.

Segundo tempo: 1 x 0

O tricolor voltou igual. Pofexô tirou o ex-mazembado que era para ter sido expulso no primeiro tempo.
A 1:25 minutos Luan entrou livre e errou mais um gol. Chutou em cima do goleiro. O problema de Luan para ser craque: a conclusão deficiente.

No minuto seguinte foi  zaga gremista que passou por aperto.
Galhardo bateu escanteio aos 5 minutos e Geromel quase fez.
Aos 7:30 minutos Marcelo Oliveira falhou e quase saiu o gol do adversário.
Geromel levou amarelo aos 11 minutos para brecar um contra-ataque. O juiz malandro não economizava cartão para os jogadores gremistas e era muito sovina quando o cartão era para os mineiros.
O Grêmio não conseguia jogar bem mas Douglas fez uma grande jogada e quase saiu o primeiro aos 14 minutos.
Luan driblou o zagueiro e deu um chute para defesa parcial do goleiro. Quando Giuliano ia marcar o goleiro rebateu. Quase gol na segunda jogada perigosa do segundo tempo.
Aos 20 minutos Luan bateu para grande defesa. Na sequência o zagueiro mandou para escanteio.
Um minuto depois Luan foi derrubado na área. O juiz não teve como não marcar o pênalti.
Douglas bateu com muita tranquilidade e fez o 1 x 0.
Futebol é assim. No primeiro tempo o Imortal jogava muito melhor e não fez. No segundo, com jogo encardido, o gol.
Depois do gol o tricolor recuou e os adversários tentaram reagir.
Aos 34 minutos uma jogada sensacional. Bola de pé em pé quase resultou no segundo gol. A defesa adversária afastou o perigo.
Braian, que havia entrado, quase fez aos 36 minutos. A bola desviou e foi para escanteio.
No minuto seguinte o meretíssimo inventou uma falta para o Cruzeiro mas Marcelo defendeu.
Marcelo Oliveira, no minuto seguinte, fez espetacular jogada para defesa não menos espetacular do goleiro adversário.
Aos 40 minutos Galhardo fez uma falta na entrada da área pelo lado esquerdo do ataque. Falta perigosíssima. Na cobrança uma beleza, de acordo com Olivesky: um balão para fora.
Roger resolveu fechar mais e colocou Edinho no lugar de Douglas.
Aos 42 minutos falta para o Grêmio que Luan bateu direto e quase fez o segundo.
Aos 43 o time adversário quase empatou. Bola cruzada na área e o atacante chegou um milionésimo de segundo atrasado.
E foi isto.
.....

E o time destinado a jogar no rodapé da tabela está firme e forte subindo a cada rodada mais um pouco.

Onde pode chegar o futuro dirá, mas que a perspectiva é radiosa é.
O jogo de hoje era perigosíssimo e foi vencido do jeito que deu: com garra e um gol chorado.
Já o queeeeeeeeeeeeeeee grupo ... hahahahahahahahahahaha
_____

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. E também nenhum trabalho no segundo tempo.
Nota 7
Galhardo: Sem se destacar mas sem comprometer. Nota 7
Geromel: É o melhor zagueiro do Brasil.
Nota 9
Rhodolfo: Bem demais da conta como diriam os mineiros.
Nota 9
Marcelo Oliveira: Perdeu um gol por detalhe no primeiro tempo. Falhou numa bola que quase deu gol do Cruzeiro no início do segundo tempo. Quase fez um golaço.
Nota 8
Wallace: Meio enfeitado demais para um volante. Ms joga muito. Pelo enfeite
Nota 7
Maicon: Muito bem. Está calando os corneteiros.
Nota 8
Giuliano: Totalmente desaparecido no primeiro tempo. Melhorou no segundo. Nota 7
Douglas: Tem de arriscar jogadas mais difíceis e por isto sofre com a corneta. Mas jogou muito bem e fez o gol da vitória.
Nota 9
Luan: Errou vários gols mas sofreu o pênalti e criou muito. Um craque excepcional. Melhor do time longe. Nota 10

Arbitragem
Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP) - Até começou bem. Mas depois começou a aplicar. Não expulsou o Demonhão. Marcou acertadamente o pênalti.