Grêmio 3 x 3 Ponte Preta

Apesar dele não ganhamos

Primeiro tempo: 1 x 0

Lincoln e Galhardo as novidades.

Aos 3 minutos Galhardo bateu falta e Geromel cabeceou para dentro do gol. Mas a bandeira catarina gostosa marcou, bem marcado, impedimento.
O Grêmio começou com boas movimentações especialmente com Yuri pelo lado direito.
Luan desperdiçou uma falta na entrada da área batendo na barriga da bandeira aos 11 minutos.
Depois de um início bom o time deu uma parada e começou a errar passes.
Aos 23 minutos uma falta violenta em Galhardo do lado da área foi batida por Luan. Yuri Mamute cabeceou lindamente no canto. A bola bateu na trave e entrou. Um gol quando já começava a haver impaciência na torcida.
Aos 28 minutos uma entrada criminosa em Geromel mas o jogador da Ponte Preta só levou amarelo. Um minuto depois Galhardo foi dar o troco e levou amarelo também.
Aos 33 minutos falta perigosa para a Ponte Preta. A bola bateu na barreira e foi para escanteio.
Yuri Mamute sofreu duas faltas aos 40 minutos na frente da bandeira gostosa, mas ela não deu. Deve ter achado que foram dois carinhos um pouco mais pegados.
Jogada perigosa aos 43 minutos. Lincoln cruzou mas a bola bateu na zaga e foi para escanteio.
Walece que estava bem no jogo fez uma jogada ridícula. Perdeu a bola e quase entregou um contra-ataque perigoso.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Não foi um bom primeiro tempo. O meio de campo não conseguiu articular jogadas de ataque e fez falta também um centro-avante de posicionamento.

Luan não acordou e de bom só fez a cobrança de falta do gol. A zaga mostrou que é realmente muito boa.
Galhardo foi razoável. E Lincoln quase não apareceu.
_____

Segundo tempo: 2 x 3

O segundo tempo começou com o tricolor apático, esperando a Ponte Preta.

Mas aos 7 minutos Galhardo deu uma bomba de longe que o goleiro mandou para escanteio. Na cobrança não aconteceu nada, mas na sequência a defesa levou um susto com uma blitz do adversário.
No twitter muitos lamentavam a ausência de Douglas, o único articulador.
E então, o Grêmio fez o que não fazia há muito, mas muito tempo: um contra-ataque rápido. Luan serviu Mamutelli que driblou o goleiro e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade. E goooooooooooool. Era o décimo minuto do segundo tempo.
Galhardo de novo, deu uma bomba de longe e quase fez aos 13 minutos. O goleiro mandou para escanteio.
O segundo gol deu tranquilidade ao time que começou a jogar de forma mais consciente.
Marcelo Grohe fez uma defesa espetacular à queima roupa aos 16 minutos.
Mas no minuto seguinte não conseguiu evitar um golaço da Ponte Preta. Um chute de fora da área no ângulo.
Dois minutos depois, Geromel ficou esperando e o atacante se antecipou e empatou.
Um jogo que estava fácil para o tricolor virou drama.
Everton entrou no lugar de Lincoln aos 26 minutos. E Matías no de Galhardo aos 28.
Mamute bateu fortíssimo da entrada da área mas a bola saiu raspando a trave aos 29 minutos.
Douglas entrou no lugar de Giuliano aos 30.
E Douglas bateu uma falta aos 32 minutos. E Matías tentou uma e o goleiro pegou. Na segunda tentativa marcou. 3 x 2.
Aos 42 minutos Douglas e Everton infernizaram a zaga. Everton bateu com estilo tirando do goleiro mas a bola caprichosa saiu raspando a trave.
Aos 47 minutos uma jogada perigoda foi defendida por Grohe.
E na última bola o empate. Grohe espalmou para o meio da área e gol. Inacreditável.
Faltou malícia para segurar a bola no ataque nos últimos minutos.

.....

A Ponte Preta voltou melhor no segundo tempo. Com o segundo gol o Grêmio se acalmou e passou a jogar bem.

Quando estava no melhor momento da partida levou um gol de grande categoria do jogador adversário e dois minutos depois o empate.
Felipão mudou o time e conseguiu o gol. Mas no final o castigo imerecido.
Aos que vão fazer muxoxo porque era "só" a Ponte Preta informo que este time só foi eliminado da final do Paulistão porque foi operada na semifinal contra o Corinthians.
_____

Marcelo Grohe: Sem culpa nos dois primeiros gols. Mas falhou no terceiro. Nota 5
Galhardo: Boas cruzadas e chutes perigosos. Atrás foi mais ou menos. Nota 6
Rhodolfo: O de sempre. Nota 6
Pedro Geromel: Estava muito bem mas dormiu no segundo gol da Ponte. Nota 5
Marcelo Oliveira: Bem defensivamente. Inoperante no apoio.  Nota 5
Walace: Atuação discreta.  Nota 5
Maicon: Muito toque lateral. Nota 5

Giuliano: Um primeiro tempo muito ruim. Um pouquinho só melhor no segundo, mas estava fora de função. Nota 3
Lincoln: Deu saudades do Douglas. Não apareceu. Nota 5
Luan: O de sempre. Alterna boas jogadas com sonecas. Nota 5
Yuri: O melhor do time. Nota 9