Campinense-PB 1 x 2 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 0

A temperatura estava ok, Felipão achou o campo ok. Então era tudo com o time.

Os paraibanos com numeração esquisita. Todos acima de 100.
E aos 2:30 minutos, no primeiro escanteio, Geromel errou de dentro da pequena área. Mandou por cima.
O Grêmio assumiu a iniciativa e tocava a bola com tranquilidade.
Maicon aos 10 minutos tentou um passe ridículo para trás com 3 jogadores na área e errou feio. Talvez o primeiro passe que tenha errado no Grêmio.
Matías Rodriguez, deslocado pela esquerda fez bela jogada pela ponta e cruzou para Giuliano. O zagueiro chegou antes e mandou para escanteio. Na cobrança, um entrevero na área sem conclusão.
Luan fez grande jogada derivando da direita para o meio mas chutou fraco no corpo do zagueiro. Na cobrança do escanteio o zagueiro cabeceou para a linha de fundo de novo.
A primeira jogada de perigo da Campinense foi aos 15 minutos. O chute foi para fora. Um minuto depois nova jogada de perigo dos paraibanos, mas Matías tirou.
O tricolor, depois de um início tranquilo, começou a dar espaço e já não controlava mais o jogo.
Aos 24 minutos uma jogada rápida encontrou Rhodolfo na cara do gol. Mas Rhodolfo não faz nem de cabeça em escanteio, imagina se ia fazer com o pé. Chutou fraco no goleiro.
Giuliano fez grande jogada individual aos 28 minutos mas bateu em cima do zagueiro.Aos 32 minutos quase gol do Campinense. O jogador bateu de primeira quase na pequena área mas a bola saiu raspando a trave.
A Campinense dominava o jogo enquanto o Grêmio abusava de errar passes e dava espaços.
Braian Rodriguez perdeu um gol feito, mais um, aos 42 minutos. Recebeu sozinho na cara do goleiro e chutou nas pernas deste.
Na cobrança de escanteio o zagueiro quase arrancou a camisa do uruguaio, mas o juiz mandou o jogo servir. Um pênalti escandaloso. O Grêmio tem pênaltis legítimos sonegados na mesma proporção que o outro time aquele tem pênaltis não existentes marcados a seu favor.
Ramiro, que estava desaparecido, deu uma chegada forte no atacante da Paraíba e fez uma falta perigosa aos 45 minutos. A cobrança foi para fora.

..........

Um mau primeiro tempo depois de um início razoável e tranquilo.
O time paraibano é bastante limitado, mas mesmo assim conseguiu segurar o ataque do Grêmio e até levar algum perigo.
A zaga até foi bem, mas do meio campo para a frente foi difícil achar alguém que tenha jogado razoavelmente bem.

..........

Segundo Tempo: 1 x 2

Braian saiu no intervalo e deu lugar para Yuri Mamute. Parece que torceu o pé no final do primeiro tempo. E o Mamutelli já começou fazendo salseiro pela esquerda.
Aos 5 minutos Mamuteli passou por dois pela esquerda e só rolou para Douglas que entrava pelo meio empurar para dentro do gol. Uma grande jogada.
E Mamute, de novo, cabeceou quase marcando aos 7:30 minutos.
Só aos 10 minutos o Campinense conseguiu chegar na área do tricolor, mas o bandeira deu impedimento.
Giuliano serviu Matías que na cara do goleiro chutou em cima dele. Escanteio. Mais um gol perdido.
O time que voltou para o segundo tempo mostrava-se muito mais animado e perigoso.
Aos 18 minutos de novo ele, Mamute, quase serviu para o segundo gol.
Quando o jogo estava tranquilo, o juiz deu um pênalti para lá de duvidoso contra o Grêmio. Daqueles que sempre marcam para os adversários e nunca marcam para o tricolor. Matías deu um toquezinho nas costas do atacante que se espatifou no chão como se tivesse sido atropelado por um tanque de guerra. O sujeito foi lá e empatou.
Não deu nem tempo para os secadores fazerem piadinhas. Giuliano deu um passe espetacular para Luan que encobriu o goleiro com grande categoria. Um golaço. Eram 22 minutos.
Wallace entrou no lugar de Maicon aos 28 minutos.
Aos 36 minutos falta muito perigosa para os paraibanos. Grohe espalmou para escanteio.
Everton deu um passe para Luan que quase marcou por cobertura.
Aos 39 minutos Everton e Mamute tabelaram mas o Yuri bateu em cima do zagueiro.
Nesta altura do jogo, parecia que os jogadores já estavam conformados com a possibilidade de ter um segundo jogo na Arena.

.....

Marcelo Grohe: Nenhuma defesa no primeiro tempo. Quase pegou o pênalti. Fez difícil defesa numa falta. Nota 8
Matías Rodriguez: Fez uma boa jogada deslocado pela esquerda no primeiro tempo. Apareceu mais no segundo tempo, quando perdeu um gol. Nota 6
Rhodolfo: Errou um gol mas atrás mostrou a segurança de sempre. Nota 7
Geromel: Vai ser difícil o Erazo entrar de novo sem carteiraço. Nota 8
Marcelo Oliveira: Uma de suas partidas mais discretas. Sem brilho nenhum. Nota 6

Ramiro: Um primeiro tempo em que não apareceu. Acompanhou o crescimento do time no segundo tempo. Nota 6
Maicon: Sua pior partida pelo Grêmio. Muito discreto. Nota 5
Douglas: Completamente fora do jogo no primeiro tempo. Entrou em campo no segundo tempo e até fez gol. Nota 6

Giuliano: O que mais se mexeu tentando resolver com jogadas individuais já que o coletivo não estava funcionando. Deu um passe espetacular para o segundo gol. É o melhor jogador do time disparado este ano. Nota 8
Luan: Um primeiro tempo horroroso. Um golaço no segundo tempo além de outras belas jogadas. O dia que conseguir ficar acordado todo o jogo será um craque excepcional. Nota 8

Braian Rodriguez: Errou mais um gol vivo, o que começa a preocupar. Saiu no intervalo. Nota 5
.....

Yuri Mamute (Braian): Entrou muito bem. Responsável direto pela melhora do time no segundo tempo. Faltou o gol merecido, mas mesmo assim foi o melhor em campo. Nota 9
Wallace (Maicon): Não apareceu, a não ser para levar amarelo. Nota 5
Everton (Giuliano): Como tem sido a regra, entrou muito bem. Nota 7

Ivo Wortman: Começou sem embocadura mas logo adquiriu o ritmo de jogo.
_____

Arbitragem:
Avelar Rodrigo da Silva, Arnaldo Rodrigues de Souza e Nailton Junior de Sousa Oliveira - Ceará) - Não deu um pênalti em Braian e deu um que não foi para o Campinense. Como estamos acostumados com este tipo de atuação contra o Grêmio, nem lamentamos mais.
________________________________

Enquanto isto...

Três impedimentos escandalosamente mal marcados contra o Ypiranga, um gol do Ypiranga mal anulado, um pênalti mandrake para os morangos marcado, um pênalti escandaloso para o Ypiranga não marcado. Tudo normal no Rio Grande velho de guerra.
Claro que tudo abafado com a discussão sobre a atitude do Fabrício. Não no que aconteceu no entorno dele. Como o que gritavam contra ele que seria facilmente visto com simples leitura labial. Mas falem aí, vocês acham que vão procurar?