Mamutelli na Arena

Grêmio 3 x 1 Caxias

Primeiro Tempo: 1 x 0

Aos 2 minutos
Marcelo Oliveira deu uma sapatadda de fora da área que passou raspando o gol do Caxias.

O Grêmio tinha o controle das ações mas não consegui criar.
Aos 11:30 minutos, Fellipe Bastos deu uma mosqueada feia e o Caxias chegou com perigo.Giuliano deu um passe mais do que tosco aos 14 minutos e deperdiçou um ataque. E aos 16 minutos bateu feio na perna de um jogador do Caxias ficando se retorcendo de dor no gramado.
Depois de um começo regular o Grêmio passou a errar tudo. Não acertava dois passes em sequência.
Aos 21 minutos teve uma combinação mais ou menos mas Luan chutou mal por cima.
Marcelo Oliveira dormiu como um bebê bem alimentado e propiciou um contra-ataque perigosíssimo que foi parado com falta pelo Rhodolfo.
Aos 31 minutos Mamute fez grande jogada pela esquerda e deu para Giuliano na cara do gol. O goleiro salvou. Na sequência Douglas bateu forte de fora da área mas a bola passou raspando. Primeira jogada decente do primeiro tempo.
Luan foi pifado aos 34 minutos mas ao invés de chutar a gol tentou cruzar e deu num zagueiro.
Aos 40 minutos, Douglas, que estava errando tudo, bateu um escanteio de forma sensacional e fez um gol Olímpico.
E foi isto.

..........

Um início razoável seguido de 30 minutos muito ruins. A zaga mandava direto para o ataque. Quando a bola passava pelo meio de campo, Douglas errava todos os passes. Giuliano ainda sente os efeitos da parada.

Os últimos 10 minutos foram os melhores quando apareceram as chances de gol, mas mesmo assim, longe de ser satisfatório.
De positivo a movimentação de Mamute, com boa atuação mais uma vez.

..........

Segundo Tempo: 2 x 1

O Grêmio voltou tocando melhor a bola mas sempre errando o penúltimo ou o último passe.
Aos 7 minutos a primeira boa jogada. Douglas levantou da ponta e quase fez outro golaço. O goleiro espalmou para escanteio mas o juiz deu apenas tiro de meta.
O Caxias chegou com perigo aos 8 minutos mas o jogador bateu direto pela linha de fundo.
O juizão inventou um escanteio para o Caxias. Na cobrança, Douglas saiu em alta velocidade e largou para Luan errar mais uma jogada. Um belo contra-ataque perdido.
Mamute entrou pela direita mas perdeu o ângulo de chute e chutou rasteiro para defesa do goleiro.
O primeiro grande lance do segundo tempo foi aos 20 minutos. Douglas pegou o rebote de uma cruzada, cortou o zagueiro dentro da área e da marca do pênalti bateu para fora.
Aos 23 minutos uma falta frontal a favor do Grêmio, mas Douglas bateu mal, mais uma vez.
Marcelo Hermes fez uma boa cruzada aos 26 minutos mas Everaldo, que recém havia entrado, chegou atrasado na bola.
Marcelo Oliveira roubou uma bola na intermediária e iniciou rápido contra-ataque servindo Everaldo. O atacante entrou na área e bateu forte para defesa do goleiro. Marcelo Oliveira que acompanhava a jogada só mandou para as redes. 2 x 0. Eram 28 minutos.
Três minutos depois, Marcelo Grohe saiu muito mal na cobrança de um lateral e o Caxias descontou.
Aos 34 minutos Grohe saiu mal em outro escanteio e Marcelo Oliveira salvou em cima da linha do gol.
Aos 38 minutos o desafogo. Douglas deu um grande passe para Mamute que atropelou o zagueiro e tocou para dentro da meta na saída do goleiro.
Logo depois Mamute foi vítima de uma agressão injustificável e o lateral do Caxias foi expulso.
Everton ainda quase fez o quarto e o jogo terminou.

.....

Depois do bom jogo do GRE-nada esperava-se uma evolução do time, mas isto não foi o que se viu no primeiro tempo. O time rifou muito a bola e fez uma partida bem fraca.

No segundo tempo melhorou bastante quando Douglas começou a jogar, fazendo talvez sua melhor partida depois de voltar para o Imortal.
O gol do Caxias em falha gritante do goleiro trouxe a intranquilidade de volta. Intranquilidade que foi amainada com o gol de Mamute.
Mamute que parece a cada dia mais confiante e com capacidade de ser o atacante que o Grêmio precisa.
Os Rodriguez podem melhorar ainda mais as coisas.

Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Uma falha clamorosa no gol do Caxias. Outra falha logo depois. Convocação para esta tal de seleção brasileira parece que não faz bem para jogador do Grêmio. Nota 3
Galhardo: Parece que não sabe que há impedimento. Não fez uma boa partida. Nota 4
Rhodolfo: Como sempre, firme atrás. Nota 8
Erazo: A cada dia mais entrosado, tranquiloNota 7
Marcelo Hermes: Bem atrás, razoável na frente. Nota 6
Fellipe Bastos: Igual o Marcelo Hermes. Não arriscou chutes no jogo. Ordens do Felipão? Nota 6
Marcelo Oliveira: Deu uma pixotada no primeiro tempo que quase resultou em gol do Caxias. Melhorou no segundo quando armou e concluiu a jogada do segundo gol. Salvou um em cima da linha. Nota 7
Douglas: Não estava jogando nada mas aí fez o gol olímpico. No segundo tempo regeu a orquestra com grande atuação. O melhor em campo. Nota 8
Giuliano: Visivelmente sem ritmo de jogoNota 5

Luan: O mesmo de sempre. Alterna boas jogadas com jogadas displicentes. Nota 6
Yuri Mamute: Tentou jogar e foi o melhor do primeiro tempo. Desencantou e fez um belo gol. Nota 8