11 de fevereiro de 2015

Muito trabalho pela frente

Grêmio 0 x 1 Brasil de Pelotas

Primeiro Tempo: 0 x 0

A primeira boa jogada foi aos 3 minutos. Fellipe Bastos deu uma chegadinha no adversário. E, com a falta marcada, ficou encarando a reclamação com um misto de ironia e de não estou nem aí. Definitivamente, o Anão da Fala Fina não mais terá vida fácil

O jogo começou morno, com muitos erros de passe.
Aos 11:20 minutos o primeiro belo lance. Douglas pifou Lincoln que chutou sobre o zagueiro. Na cobrança do escanteio por Galhardo, o goleiro teve de espalmar.
Galhardo fez boa jogada mas cruzou um pouco forte demais aos 15 minutos.
Douglas bateu uma falta e Moreno quase marcou. A defesa mandou para escanteio.
Everton de fora da área chutou mas o goleiro do Brasil espalmou. Primeiro chute a gol. Eram 28 minutos.
Aos 33 minutos Marcelo Oliveira fez fila e quando ia passar pelo último homem foi derrubado na entrada da área. Galhardo bateu mal e a bola estourou na barreira.
Depois de uma jogada duvidosa em que Lincoln caiu na área do Brasil, no contra-ataque Erazo salvou um gol quase certo. Para variar o lance duvidoso a favor do Grêmio não foi repetido pelo PFC.
E foi isto

......

Um primeiro tempo bem mais ou menos. Uma mistura de preguiça e de lentidão exagerada fez com que não houvesse muitos lances bons.

Algumas faltas bem batidas e destaque para Fellipe Bastos na contenção, algumas boas incursões de Everton e uma jogada sensacional de Marcelo Oliveira.
Wallace, Moreno e Lincoln apagados e Douglas com poucas chances de armar jogadas.
A rigor o Grêmio jogou razoavelmente bem até os 30 minutos e depois aumentou o número de passes errados.

Segundo Tempo: 0 x 1

O Grêmio voltou com a mesma formação. E com as mesmas dificuldades.
Aos 3 minutos Wallace falhou e quase gol do Brasil. Na cobrança do escanteio Grohe falhou e 1 x 0 para o Brasil.
Aos 9 minutos Felipão fez o que deveria ter feito no início do jogo. Fez entrar Junior na lateral e deslocou M. Oliveira para o lugar de Wallace.
O tricolor passou a pressionar meio desordenadamente mas não conseguia criar chances claras de gol.
Aos 16 minutos quase o segundo gol dos pelotenses. A bola bateu em Erazo e saiu para a lateral.
Fellipe Bastos se amarrou mais muito e perdeu bisonhamente na entrada da área estragando um bom ataque aos 21 minutos.
Aos 35 minutos Everaldo quase marcou. Bateu raspando a trave.
Aos 40 minutos outra boa chance que o goleiro defendeu. No rebote outro lance duvidoso na área do Brasil. Sem consequência.
Uma falta perigosa a favor do Grêmio acabou na barreira.

.....

Se o primeiro tempo foi razoável o segundo foi de matar o fiasco a tapa.

Faltou quase tudo: controle técnico do jogo, posicionamento, boas atuações individuais e entendimento do que é a camisa do Grêmio
Para estes guris, que são bons, conseguirem jogar, vão precisar de muita paciência, treinamento e ajuda de alguns cascudos.
A única coisa que não faltou foi vontade de ganhar. Mas se sabe que só vontade não ganha jogo.
Tem muito trabalho pela frente.

Grohe: Boas saídas de gol no primeiro tempo. Falhou no gol do Brasil. Não está bem neste início de ano. Nota 3
Galhardo: É um bom acréscimo na bola parada e nos cruzamentos.  Nota 6
Rhodolfo: Bem como sempre. Mas entrou na afobação do time no segundo tempoNota 6
Erazo: Melhor do que domingo. Muita vontade. Se salvou no meio da ruindade. O melhor do time. Nota 8
Marcelo Oliveira: Uma grande jogada no primeiro tempo e só. Como volante no segundo tempo foi razoável. Nota 6
Wallace: Voltou mal. Nota 2

Fellipe Bastos: Está assumindo a chefia do meio campo, mas entrou no desespero do segundo tempo e se perdeu. Nota 4
Lincoln: Jogou menos do que domingoNota 4
Everton: O mais tranquilo do time. Se não jogou bem, pelo menos não fez fiascoNota 6
Douglas: Alguns lances isolados no primeiro tempo. Sumido no segundo até sair. Nota 4

Marcelo Moreno: Não recebeu uma bola. E portanto não fez nada. Uma despedida melancólica. Nota 3