Grêmio 1 x 2 Cruzeiro

Primeiro Tempo: 1 x 0

Início nervoso. O juiz paulista novato parecia elétrico antes do jogo. Sentia a pressão.
O Cruzeiro começou fazendo forte pressão na saída de bola do Grêmio.
E a primeira vez que o time chegou com perigo foi aos 4 minutos. Zé Roberto bateu mal para fora.
O jogo continuou pegado sem solução de ataque, mas sem sustos na defesa.
Mas aos 13 minutos Barcos armou pela esquerda do ataque e cruzou. No rebote, Riveros driblou Julio Batista e tocou no canto. Belo gol.
O gol deixou o time ainda mais ligado e aos 15:40 em cobrança de falta a bola passou pela área sem ninguém conseguir empurrar para dentro.
O Cruzeiro foi para cima para tentar o empate, mas a defesa continuou sólida. Algumas roscas inesperadas, mas nada muito perigoso.
Aos 26 minutos um crime. Barcos cabeceou na cobrança de uma falta a bola venceu o goleiro, bateu na trave e passeou caprichosa pela frente da linha do gol até ser tirada quando passava pela outra trave.
Dois minutos depois Barcos fez grande jogada de novo e pifou Ramiro. O baixinho chutou para defesa do goleiro. Um gol perdido.
Logo depois Barcos entrou impedido em outro bom ataque.
Aos 30 minutos Parazim vibrou como um gol quando uma cruzada do Cruzeiro bateu na bunda dele e foi para a lateral.
Um minuto depois o Cruzeiro chutou a primeira bola no gol do Marcelo. Um traque de fora da área.
Nesta altura, dois jogadores dos mineiros já tinham saído por lesão enquanto o Tricolor voava em campo. Grande trabalho de Fábio Mahseredjan.
Dudu fez grande jogada e deu para Luan que chutou no corpo do zagueiro. Eram 38 minutos e o 1 x 0 era um presente dos deuses do futebol para o Cruzeiro.
Zé Roberto e Riveros tomaram cartão amarelo em duas jogadas de ataque do Cruzeiro.
E o primeiro tempo terminou sem sustos.

.....

Um primeiro tempo quase perfeito do Grêmio após os primeiros 10 minutos de estudos.
Só não foi perfeito porque pelo menos mais dois gols poderiam ter sido feitos e o jogo ter sido liquidado ainda antes do intervalo.

Segundo Tempo: 0 x 2

Felipão mandou a campo o mesmo time que jogou o grande primeiro tempo.
E o segundo tempo começou com o Cruzeiro tentando fazer pressão. E chutando a gol mas para fora aos 4 minutos. E errando um gol feito aos 6 minutos. A bola passou raspando a trave do Marcelo.
O Grêmio parecia sentir o reflexo da grande intnsidade de jogo que teve na etapa inicial.
Aos 7:20 minutos os mineiros chegaram com relativo perigo de novo.
E o juiz passou a dar sinais que queria arranjar o empate. Não deu uma falta em Dudu na entrada da área. Logo depois não deu uma falta no Pará e na sequência inventou um escanteio contra o Grêmio.
Na cobrança o Cruzeiro chegou com grande perigo. A bola passou por cima do gol.
Aos 13 minutos o juiz amarelou Geromel que está fora do próximo jogo.
O Grêmio não se encontrava mais em campo e passou perigo mais uma vez aos 17 minutos. O chute do cruzeirense foi para fora.
Enquanto isto a Sportv torcia descaradamente para o Cruzeiro. Especialmente o comentarista ridículo que escalaram para o jogo.
Dudu desperdiçou a chance de fazer o segundo tentando dominar uma bola no risco da pequena área ao invés de bater de primeira.
Aos 20 minutos o castigo. Na cobrança de escanteio Grohe fez um milagre mas no rebote nao conseguiu defender. 1 x 1. Merecido pelo que o Imortal não estava jogando no segundo tempo.
Com o gol, o Grêmio que já não estava bem começou a acelerar o jogo.
Mas Dudu entrou pela esquerda e cruzou aos 25 minutos. Barcos dominou e bateu à queima roupa em cima do goleiro.
Na cobrança do escanteio os jogadores reclamaram de um pênalti, que, claro, não foi marcado.
A pressão passou a ser intensa. Mas aos 30 minutos um contra-ataque de 7 contra 3 resultou no segundo gol dos mineiros.
E nada mais aconteceu.

.....

Um jogo para ser ganho no primeiro tempo. Não foi.
Um segundo tempo que mostrou outro Cruzeiro sob o olhar complacente e passivo do Felipão, que só mudou depois do desastre.
Depois não adianta chorar.
Agora ficou muito difícil. É tudo ou nada domingo.  Penso que está mais para nada.

_____

Como jogaram

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Sem culpa nos gols.
Pará: Parece que está aprendendo a jogar no ataque, afora uma cruzada errada. Levou o terceiro amarelo.
Geromel: Levou o terceiro amarelo.
Rhodolfo: Voltou como se não tivesse ficado um mês parado.
Zé Roberto: Muito bem na frente e atrás no primeiro tempo. Parou no segundo.
Wallace: Joga muito.
Ramiro:  Errou um gol que poderia ter decidido o jogo.
Riveros: Jogou terça. Fez o gol do time e saiu cansado.
Luan: O mais discreto do primeiro tempo. E o pior no segundo tempo.
Dudu: Um primeiro tempo muito bom e um segundo tempo de peladeiro. Errou um gol do risco da pequena área.
Barcos: Grande primeiro tempo. Errou um gol quase dentro do gol no segundo.
.....

Alán Ruiz (Riveros): Entrou bem mas muito tarde.
Lucas Coelho (Barcos): Não fez nada.
Giuliano (Luan): Sem tempo.

Felipão: Errou ao não recompor o time quando viu que o Grêmio estava perdendo o meio campo. Só foi fazer isto depois da virada.

_____

Arbitragem:
Thiago Duarte,Peixoto Vinicius Furlan, Marcelo Van Gasse (SP) - Um primeiro tempo bem mais ou menos. E um segundo tempo calamitoso. Errou tudo contra o Grêmio e ainda amarelou meio time. Deve ter carteirinha de sócio do Curintia.